数学与统计学院党委开展“学史崇德”集中专题学习研讨

发布时间:2021年05月11日 作者:刘璐   阅读次数:[]

5月10日,数学与统计学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一阶段第三专题“学史崇德”集中学习研讨,本次学习也是数学与统计学院党委理论中心组2021年第七次集体学习。

学习的第一站中心组成员来到湖南省美术馆集中参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展。大家先后观看了历史伟业、首倡之为、磅礴力量和希望田野四个篇章。驻足在一幅幅生动的照片前,聆听一个个感人至深的扶贫故事,在伟大脱贫攻坚精神中汲取榜样力量。

a727a016654afe099b1ab51490d182f

参观后中心组成员在数学与统计学院362会议室召开了集中学习研讨会议,由党委书记段泽球主持。党委副书记、院长焦勇作中心发言,从“崇尚对党忠诚的大德”、“崇尚为民造福的公德”、“崇尚严以律己的私德”三个方面进行了阐述。焦勇指出,崇德是一种精神动力,只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务实效,提升精神境界才能持久发力。

c0af288798464274e9b184d7b16524f

党委书记段泽球从三个方面发言,一是学史崇德就是要学习革命先烈的思想品德,把中国特色社会主义现代化建设推进前行,把“双一流”建设持续发力,久久为功;二是学史崇德旨在立德固本,对党忠诚,听党指挥,坚定信念,艰苦奋斗,清正廉洁,为人民服务;三是学史崇德,重在修身正身,要加强党的全面领导,全面从严治党,执政为公,勤政为民;四是学史崇德要在师德师风建设上下工夫,制度上健全,宣传上覆盖,行动上正纪,成效上示范。

中心组其他成员结合所学发言,纷纷表示要把深刻认识转化为工作动力,为师生办实事、解难题,为持续推进学院“双一流”建设步伐不断努力。



打印】【收藏】 【关闭