数学与统计学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月25日 作者:刘璐   阅读次数:[]

3月24日,数学与统计学院党史学习教育动员大会在数学与统计学院134报告厅召开。学院教工党支部书记、60余名党员代表参加大会。学院院长、党委副书记焦勇主持会议。

学院党委书记段泽球围绕深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及学校党委关于党史学习教育工作的部署安排对全院开展党史学习教育进行全面动员部署,并为参会党员讲授了题为《学好党史悟思想、办好实事开新局》的党课。

段书记从学习党史要知道“为什么学”、要了解“如何学”、要清楚“怎么行动”进行了讲授。特别强调要牢牢掌握习近平总书记在党史学习教育动员大会上说的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这几个关键词,充分理解开展党史学习教育的重要性。同时段书记指出,学院要以“三步行动”抓好党史学习教育,一是做实学习党史教育,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,使全体师生坚定听党话、跟党走;二是学党史见行动,围绕学院师生重要关切,分别由学院、系所中心牵头办好几件实事;三是始终坚持扎根中国大地办好人民满意的教育,围绕双一流建设中心,聚焦师资队伍、人才培养、科学研究和文化传承开新局,见实效。段书记结合学院实际,部署了学院上半年每月党史学习教育行动计划。

焦勇院长强调了三个方面,一是要把党史学习教育作为今年最重要的政治任务来抓,按照学校党委、学院的统一要求,专题部署推进,确保学习贯彻的质量和成效。二是各党支部要充分利用各种宣传形式和手段,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,并配合好学院党委的工作部署。三是要将党史学习教育工作与学院的发展建设,特别是“双一流”建设结合起来,学用结合,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,以更优异成绩迎接建党100周年!




打印】【收藏】 【关闭