感受山乡巨变 ,争当时代精英
——中南大学数学与统计学院“三八”妇女节活动

发布时间:2021年03月11日 作者:方秋莲   阅读次数:[]

2021年3月6日,正值第111个国际“三八”妇女节来临之际,为营造健康快乐、和谐轻松的节日氛围,为提升女教职工爱岗敬业、立德树人的责任感和使命感,学院党委、行政和工会积极组织带领大家赴益阳天意木国、农业嘉年华和周立波故居开展主题为“感受山乡巨变 ,争当时代精英”的节日活动。

在过去的一年里,数统院的女教职工们积极抗疫,锐意进取,积极贯彻“停课不停学”的要求,争当主播进行直播授课,发挥了半变天的作用。大家这次出来顿时感到了一种久违的轻松,尽情地释放着自己。

712431e049f3476eb8862d57f5288b2

b5ddf8312be7ec8886dec01bd5881fc

aa43557febcf2ab285f25926c279886

天意木国,是一个以系列木文化为主题的项目,大家被这里大气恢宏却又精雕细琢,没放过每一个细节的作品震撼,感叹工匠们精湛的技艺,感叹大自然的鬼斧神工,感叹益阳人民和政府的大气魄,敢干且干得好。育人犹如雕琢,不论大才小才,都各有特色,我们需细细挖掘,用心育才,相信他们都会如这天意木国里的作品一样在各自的岗位上绽放耀眼光芒的。

益阳农业嘉年华是一个融合科技农业、农耕文化和农业旅游的蔬菜、花卉种植基地,由多个场馆组成,每一个场馆都布置得漂亮到位,老师们流连忘返,拍照留念,用手机记录中国新农村新农业的新风貌,感受现代农业的靓丽风景。

最后一站是山乡巨变第一村,参观周立波故居,了解农民作家周立波的成长经历,感受一代文学巨匠的创作历程和精神风范,大家收获满满。

本次活动,大家积极参加,领导参与,既增长了见识,又加强了情感交流,融洽了关系,增强了团队凝聚力和向心力,激励着大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中。



打印】【收藏】 【关闭