中南大学数学与统计学院

诚聘海内外英才

中南大学坐落在历史文化名城──湖南省长沙市,是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校。

一、招聘对象及条件

(一)人才引进的基本条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度;

2.具有良好的思想政治素质,师德高尚,学风严谨;

3.具有良好的团队协作精神,身心健康;

4.全职来校工作。

(二)人才岗位类型及主要条件

1.学科领军人才:长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。

年龄在50岁以下,已取得同行认可的重大科研成果,具有组织和主持国家重大科研项目、国际合作项目的能力;

具有统筹学科发展规划,带领本学科赶超和保持国内外先进水平的能力。

2.青年创新人才:“青年千人计划”入选者、青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才、全国优秀青年基金获得者(以下简称“四青人才”)。

年龄在40岁以下,具有独立的科学研究能力和稳定的研究方向,学术思想活跃,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。

3.其他优秀人才:具有冲击“四青人才”潜力的其他优秀人才。

二、引进待遇

(一)学科领军人才:

1.学校提供年薪人民币60万元(税前),按政策缴纳社会保险和住房公积金;

2.购房补贴和安家费100万元(税后);为长沙市区无住房者在购房前提供一套二年期过渡性住房;

3.科研经费400-600万元;

4.以合适形式安排配偶工作;

5.单独配置教学科研人员指标和博士研究生招生指标。

(二)青年创新人才:

1.学校提供“青年千人计划”入选者年薪人民币50万元(税前),青年长江学者、“全国优秀青年基金获得者、万人计划”青年拔尖人才等年薪人民币35万元(税前)按政策缴纳社会保险和住房公积金;

2.购房补贴和安家费60-80万元(税后);为长沙市区无住房者在购房前提供一套二年期过渡性住房;

3.科研经费200-400万元;

4.以合适形式安排配偶工作;

5. 单独配置博士研究生招生指标。

(三)其他优秀人才

暂未入选“四青人才”计划但已进入面试环节者或其他特别突出的优秀拔尖人才,学校可聘任特聘教授或特聘副教授岗位,并提供良好的薪酬待遇、科研经费及购房补贴或安家费,也可就人才提出的相关待遇与需求进行面议。

(四)其他待遇

1.学院在资源配置、团队建设、实验平台建设等方面提供优先支持;

2.学校和学院在人才项目申报、国际交流合作等方面给予优先支持;

3.协助办理落户、医疗、子女入学等相关事项。

三、联系方式

    联系人:邓厚玲,焦勇

    邮箱:math_dhl@csu.edu.cn;jiaoyong@csu.edu.cn

联系电话:0731-88836005

办公地点:湖南省长沙市中南大学新校区数理楼数学与 

          统计学院365办公室