关于做好数学与统计学院2019年第二批“本-博”拔尖创新计划选拔工作的通知

发布时间:2019年09月03日 作者:   消息来源:研究生办    阅读次数:[]

 

关于做好数学与统计学院2019年第二批“本-博”拔尖创新计划选拔工作的通知

根据《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》文件精神及《关于做好2019年第二批“拔尖创新计划”选拔工作的通知》文件要求,为切实做好学院2019年第二批“拔尖创新计划”选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立“拔尖创新计划”工作领导小组(简称领导小组),负责学院“拔尖创新计划”选拔工作的领导和组织协调,成员如下:

长:刘源远

副组长:安少波 郑洲顺

员:罗小红 龙小满 薛兴悦 郭毅

书:罗小红

领导小组下设办公室,挂靠学生工作办,负责具体选拔和培养组织工作。

二、名额分配

学院本次“拔尖创新计划”选拔总名额为7人,其中2人为全体2016级学生,5人为2017级在读本科生。

三、选拔条件

1. 思想政治品质优良,理想信念坚定,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,社会责任感强,积极向上,身心健康,遵纪守法,文明自律,立志为社会主义现代化建设服务。

2. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

3. 学习成绩优秀。在校学习期间所有教学环节(含全校性选修课)加权平均裸分成绩专业排名前8%者(补考或重修合格的课程成绩均按60 分计算),通过英语六级(≧425 分)或雅思成绩达到6.5 分及以上或托福成绩达到80 分及以上。

4. 基础知识扎实、创新意识突出、科研兴趣强烈、身心素质优良、发展潜能较大,愿意免试推荐至中南大学数学与统计学院直博计划攻读博士学位,有望成长为学科领域的拔尖创新人才。

四、工作要求与日程安排

1.学生自主报名。符合条件的学生在了解拔尖创新人才培养相关政策及导师团队信息基础上自愿申请报名并填写《中南大学2019年“拔尖创新计划”学生申请表》《中南大学拔尖创新计划-博贯通培养承诺书》,910日晚20点前将报名表电子版按“姓名-专业班级-拔尖创新计划申请表”格式命名发送至本年级辅导员,911日中午12点前将报名表纸质版及相关证书佐证材料复印件一并交至本年级辅导员。

2. 学院遴选上报。911-913日,学院“拔尖创新计划”工作小组根据推荐条件受理申请并审核,择优遴选确定学院“拔尖创新计划”候选人名单,组织候选人签订《中南大学“拔尖创新计划”本-博贯通培养承诺书》同时在院内张榜公示5天,公示无异议名单920日前报送至学校。

3. 相关须知要求。选拔工作将坚持以德为先,德智体全面衡量,把学生思想品德考核作为“拔尖创新计划”遴选的重要内容和录取的重要依据,对思想品德考核不合格者不予推荐选拔。

4. 任何疑问可与学院“拔尖创新计划”工作小组成员联系(0731-88660140)。

附件:

  1. 《中南大学“本-博”拔尖创新人才培养计划实施办法(试行)》

  2. 《数学与统计学院“本-博”拔尖创新人才培养导师团队一览表》

  3. 《中南大学2019年“拔尖创新计划”学生申请表》

  4. 《中南大学“拔尖创新计划”本-博贯通培养承诺书》

 




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭