数学“双一流”学科建设联盟“共创双一流本科教学”研讨会召开

发布时间:2019年06月27日 作者:刘新儒   消息来源:教务办    阅读次数:[]

数学“双一流”学科建设联盟“共创双一流本科教学”研讨会召开


由数学“双一流”学科建设联盟主办、华东师范大学承办的“共创双一流本科教学”研讨会,6月21-23日在华东师范大学召开。开幕式由华东师范大学数学科学学院谈胜利院长主持,华东师范大学副校长戴立益、北京大学数学科学学院党委书记胡俊分别致辞。来自北京大学、复旦大学、南开大学等高校的50多位专家共聚一堂,探讨数学“双一流”学科建设中的本科人才培养、课程体系建设等重要议题。我院郑洲顺副院长、数学与应用数学系冯立华主任及信息与计算科学系刘新儒副主任参加了此次会议。

    研讨会分两场大会报告、一个高端论坛,分别由吉林大学数学学院李辉来院长、中南大学数学与统计统计学院郑洲顺副院长、北京大学数学科学学院李若副院长主持。复旦大学、四川大学、中国科学院大学等6所高校的专家分别作了大会报告。高端论坛持续两个多小时,郑洲顺教授介绍了我院数学“双一流”学科建设情况,已经存在的困惑与困难,激发了与会者的共鸣。通过参加此次研讨会,我们了解了国内数学“双一流”学科建设的现状,学习了兄弟院校在“双一流”建设中的特色与成功经验,使我们开阔了视野,以为我校数学“双一流”学科建设中的本科人才培养及课程体系建设提供新思路。

 

 

 



打印】【收藏】 【关闭