数统院“两学一做”教育督查表(2019年) ——9月份党建工作重点任务提示

发布时间:2019年09月04日 作者:   消息来源:中南大学数学与统计学院党委    阅读次数:[]

学习教育任务

工作要求

责任单位

完成情况

组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育

以学院领导干部为重点,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,在9月重点开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发动全院师生党员发挥先锋模范作用,在教学、科研、管理、服务及学习生活中体现出来。

主题党日活动

主题形式自拟,内容为学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神和有关论述,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,探讨本支部党员如何发挥先锋模范作用。

本次主题党日活动结束后需整理活动开展情况并形成图文材料,上交至学院党委办公室。活动后撰写新闻稿,发布在学院网站“支部风采”一栏。

(相关参考文件见附件,各支部可根据支部实际补充学习材料)

认真做好基层党组织和党员队伍统计工作

学院党委严格对照统计指标要求,开展好基层党组织和党员队伍基本情况年度统计工作,保证统计数据的真实性及准确性。

认真做好第二批党建示范创建和质量创优项目申报准备工作

学院党委专题研究党建“双创”工作,根据学校申报要求做好申报材料准备工作。请符合创建条件的党支部积极申报“党建样板支部”并提前准备材料。

(具体要求可参考附件中大党组字【201815号文件)

认真做好新生党员组织关系转接工作

严格审查2019级新生党员档案,按程序做好新生党员组织关系转接工作。

认真做好2018年度党员组织关系介绍信整理上报工作

严格按照党员组织关系介绍信存档要求,做好2018年度党员组织关系介绍信清理汇总工作,920日前报送组织部。

认真做好2019年度组织生活创新案例申报准备工作

各支部结合工作实际,在精心设计组织生活主题、认真组织实施的基础上,总结提炼具有创意、创新的组织生活案例,做好申报准备工作。

(具体要求可参考附件中大党组字【201818号文件)

认真做好党支部“五化”建设第二次现场复核准备工作

严格按照学校《中南大学教职工党支部“五化”建设合格评估标准》《中南大学学生党支部“五化”建设合格评估标准》,并根据第一次现场复核反馈情况,切实抓好党支部“五化”建设,为第二轮自查自评和现场复核做好准备。

7-9月党费收缴

收缴7-9月党费,并将党费报告表、转账记录20日前交到学院党委。(因学校组织部实行账目日清月结制度,因此党费需每月收纳上交。6月起启用组织部新下发的党费收缴本,7-9月党费需分别填写三张收缴单)

学习强国

支部组织加强“学习强国”APP的使用,对党员的学习情况每周督查,提出具体要求

提示:

1、本表为支部党建工作督查表,由支部书记填写“完成情况”,每月30日前上交,学院党委组织核查,纳入支部书记“双述双评”考核和支部工作年度考核。

2、支部书记在填写时,须注明时间、地点、主题、考勤情况、宣传报道情况或未完成的原因。

附件列表: