关于做好硕士研究生推免生、综合考核及报名等工作的通知

发布时间:2018年09月21日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

关于做好硕士研究生推免生、综合考核及报名等工作的通知

各二级招生单位:

2019年硕士研究生招生工作的序幕已经拉开,为确保近期硕士研究生招生工作的有序开展,现将招生相关工作、注意事项和要求通知如下:

一、推荐免试工作

(一)时间:9月28日-10月25日

(二)注意事项:

1.各二级招生单位务必在9月27日前测试数字证书能否正常使用,检查是否安装成功、是否已过有效期或临近有效期。不能正常使用的二级招生单位自行或联系研招办解决问题。

2.各二级招生单位务必在9月27日前登录硕士推免系统(网址:https://yz.chsi.com.cn/),认真学习和了解接收推免生的流程和注意事项,确保接收工作顺利开展。

3.9月28日0点国家推免系统开通,第一天是做好推免生接收工作的关键阶段(黄金24小时)。请各二级招生单位安排专人值班,做好推免生的接收和录取工作。

4.各二级招生单位仔细清理今年夏令营工作中预录取的推免生,及时通知已获得推免资格的学生尽早报名。

二、综合考核工作

(一)时间:9月15日—10月15日

(二)注意事项

1.各二级招生单位按照综合考核通知的要求制定好本单位实施方案并对外公布,认真完成硕士研究生综合考核报名考生的资格审查、面试及拟录取工作。

2.2019年综合考试仅限42所“双一流”建设高校的应届毕业生报名,其他考生不能通过资格审查。

3.严格执行研招办下达的综合考核指导性计划,不能突破。

4.按照通知的要求按时提交相关材料。

三、研究生报名工作

(一)时间:

预报名:9月24日-27日

网报时间:10月10日-31日

(二)注意事项

1我校作为报考点,今年报考人数只能容纳4500人考试。请各二级招生单位通知本单位应届毕业生尽早报名和缴纳报名费(10月12日之前)。

2.做好报考本单位考生的咨询工作。

3.认真完成本单位自命题科目考试大纲的修订工作,并在本单位网站对外公布。

四、相关要求

1.各二级招生单位应高度重视,按要求完成相关工作。

2.加强沟通和交流,发现问题及时上报。

3.以人为本、强化服务,认真做好考生咨询和服务工作。

                                                 研究生院招生办公室

                                                 2018年9月21日



打印】【收藏】 【关闭