关于做好2014-2015学年第二学期实验课表填报与实验教学检查工作的通知

发布时间:2015年03月07日 作者:   消息来源:本科生院    阅读次数:[]

各实验中心(室):

实验教学是高等学校人才培养的重要实践环节,是训练和提高学生创新能力和科学研究能力的重要手段。为做好2014-2015学年第二学期实验教学工作,确保实验教学效果与质量,现将有关事项通知如下:    

1、各实验中心(室)应根据实验设备条件和实验教学任务制定详细的实验教学组织、实施方案,合理安排教学进程,落实实验指导人员,做好实验教学准备,确保实验教学时间,切实提高实验教学效果。    

2、各学院必须成立实验教学工作检查组,由教学院长任组长,负责本学院的实验教学检查工作。本科生院将选派本科教学质量督导专家、机关管理人员组成学校实验教学检查组,随机对全校本科实验教学进行检查,实验检查情况及结果将作为学院本科教学状态评估的重要内容。    

3、学期结束,各实验中心(室)应对实验教学进行小结,对实验情况进行相关统计和分析,交流实验教学经验。    

4、请各实验中心(室)认真填报2014-2015学年第二学期实验课表(见附件),课表的纸质版和电子版请于3月25日17:00前送、发至本科生院培养办(一办316室,邮箱:sxk@csu.edu.cn。联系人:贺世泉,电话:88836131)。如课表不能一次落实,可以按月或周提前一周报送。实验教学课表中的数据将作为实验教学检查和计算实验教学工作量的依据。    

5、凡在一年度(两学期)实验课表中未体现使用情况而已经列入本科实验教学用房的房屋及面积,将按学校有关规定划入有偿使用房屋范围。    




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭