办公用品、办公设备购买与维修及财务规定

发布时间:2017年03月06日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

为了加强我院财务管理,规范审批手续,本着“增收节支、厉行节约”的原则,按照“计划管理、合理使用、严格控制、节省支出”的要求,把有限的资金管好用好,更好地为本院的教学科研和各项工作服务,根据有关财务规定,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、日常办公用品采购事先要向办公室主任提出申请,经办公室主任批准后,由办公室主任购买或委派有关同志购买。办公室主任不好把握的项目,由办公室主任向主管财务的院领导请示批准后才能购买。

二、仪器、设备出现故障,能维修使用的尽量维修。在维修中需要收费更换部件的,必须事先报办公室主任批准,办公室主任不好把握的,由办公室主任报主管财务的院领导批准。

三、设备采购一律先报办公室主任,再报主管财务的院领导批准。大型设备购置经院务会议或主要院领导讨论决定。

四、较大的财务计划及支出需经院务会议讨论决定。



打印】【收藏】 【关闭