数统院学生二支部开展“承五四薪火·担时代责任·缔最美青春”学五四精神暨毕业生党员教育实践主题党日活动

发布时间:2019年05月26日 作者:李仲磊   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,提升毕业生党员思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,数统院学生二支部于2019年5月25日顺利开展“承五四薪火,担时代责任,缔最美青春”学五四精神暨毕业生党员教育实践主题党日活动。此次活动由支部书记王芬老师主持,支部全体党员参加了活动。

上午830,全体党员抵达A座310教室进行室内支部党员大会环节。会议伊始,全体党员观看《薪火相传·不负韶华》五四记录片,深刻认识到每一代青年都有自己的机遇和挑战,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。之后,6名新预备党员带来诗朗诵《五四礼赞》,为在场党员描绘出一个青春蓬勃、蓄势待发的中国。

随后,各党小组就“传承五四精神,做合格党员”开展专题讨论,党员们立足于实际发表了自己深刻而独到的见解。紧接着,以党小组为单位手绘五四青春图,书写出大家的青春理想。与此同时,会上支部严格按照程序进行了支委换届选举工作,通过民主票选最后李潇等四名同学当选为新一届支部委员会成员。值此毕业之际,会议最后支部全体党员为毕业生党员送上礼物和祝福,祝愿他们顺利毕业的同时勿忘初心、砥砺前行。

最后,全体党员乘巴士参观了黄兴故居与湖南辛亥革命陈列馆,重温峥嵘历史,感悟革命先烈们为了人民的幸福、为了美好的江山所付出的努力和牺牲传承革命先烈敢为人先、开拓进取、勇于奋斗的精神。

此次党日活动的顺利召开,丰富了支部组织生活的内容,提高了组织生活的质量;全体党员坚定了理想信念,明确了新时代青年党员的历史重担。相信学生二支部在支部书记和新支委的带领下成为更加优秀的党支部!