关于开展2017年数统院研究生“研光明媚·快乐同行” 师生趣味运动会的通知

发布时间:2017年10月22日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为丰富我院研究生同学的课外活动,增进师生之间的互动交流增强学生身体素质,培养同学们团队协作精神进一步探索以体育运动为载体全面释放压力积极应对专业学习和学术科研的新途径我院决定开展2017年数统院研究生“研光明媚·快乐同行”师生趣味运动会。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

数学与统计学院研究生培养管理及学生工作办公室主办,数统院研学会文体部、心理部承办,数统院研学会其他部门协办。

二、活动时间

20171028周六)下午2点若天气差推迟至10月29日

三、活动地点

新校区篮球场

四、面向对象

数统院全体硕士、博士研究生及研究生导师

五、奖励办法

针对参加各类项目的我院研究生,按每人获得印章的数量,兑换奖品(获得印章的途径见附件1)。

一等奖5名:小米充电宝、MINISO台灯、小米蓝牙音箱(奖品三选一)

二等奖20名:充电暖手宝、MINISO抱枕、保温杯(奖品三选一)

三等奖30名:笔记本、洗衣液、一提抽纸(奖品三选一)

参与奖若干:文件夹、中性笔、明信片(奖品三选一)

(参加的导师均有精美纪念品)

六、比赛项目 (比赛细则见附件1

(一)班级项目

1.背夹球接力赛      2.团结一致向前冲     3.指压板拔河

(二)团队项目

4.指压板接力大作战    5.花式抢椅子

(三)个人项目

6.踩气球             7.自行车慢骑比赛

七、报名方式

1.班级项目以班级为单位,班长负责组织参加并填写报名表2017级硕士班级每班均需产生三个班级项目的报名队伍

2.团队项目以团队为单位,学生自发组队并填写报名表

3.个人项目个人自主报名,填写报名表

4.填写报名表(见附件2)并于10月24周二24:00之前发至邮箱609836266@qq.com

八、其他说明

1.希望各位老师和同学们积极参与

2.其他未尽事宜另行通知。

活动负责人联系方式张帆 18669012168  

梅莹 15896540971

王芬 0731-88660153

中南大学数学与统计学院

2017 年 10 月22

附件1:

一、比赛项目细则

1.背夹球接力赛班级

比赛规则:

每个班组织14名队员参赛,跑道两边分别有8位选手,起点裁判指令发出,开始计时,两位选手背靠背夹球出发,背靠背夹球跑的过程中,球不能落下如果落下需要从落球点重新将球夹好才能出发。跑道设置25米,待达终点后下一组队员接力出发,待所有队员完成运输,用时短者获胜。

2.团结一致向前冲(班级)

比赛规则:

每班派出10人为代表,分为四组,相邻两个人的脚绑在一起,然后站在起点线上,听到口令后,走向终点,用时短者获胜,全程30米。若途中绳子脱落,需重新绑好,才能出发。

3.指压板拔河(班级)

比赛规则:

每班为一队,每队12人(6男6女),双方都站在指压板上,进行拔河比赛,期间,双方队员不得离开指压板,否则淘汰,率先使绳上红结到达指定区域的队伍获胜。

4.指压板接力大作战团队

比赛规则:

   比赛场地为一正方形,四个角分别记为A,B,C,D,一局12人,4人一组,3组,自由组队,每个角站一人。

A点为起点,第一个人在A点完成指压板上跳绳20下,然后袋鼠跳[1]B点;紧接着第二个人在B点的指压板上完成负重蹲起[2],即可跑到C点;然后第三个人在C点的指压板上完成高抬腿答题[3]后,背上前一个人跑向D点;最后第四个人在D点的指压板上完成旋转投篮[4]即可跑到终点(A点),在A点摇响铃铛即比赛结束;累计用时短的队伍获胜。

1、袋鼠跳:双脚放进袋子里,手提着袋子,像袋鼠一样跳向终点。

2、负重蹲起:在指压板上公主抱着前一位队员做5下蹲起。

3、高抬腿答题:在指压板上高抬腿直至答对三道题。

4、旋转投篮:在指压板上原地转三圈即获得一次投篮机会,投篮成功即完成任务。

待三支队伍参加指压板大作战时才开始游戏比赛违规者将被罚时10秒)

5.花式抢椅子团队

比赛规则:

四个人为1组,每次3组一起比赛,进行抢椅子比赛,没抢到椅子的队员进行心理问题抢答,答对者可以复活,答错者和未抢答者被淘汰

6.踩气球个人

比赛规则:

  选取20m2的区域作为游戏区域,参赛人数为6人,每人脚踝上捆绑6只气球,其中一个气球中有心理题目,比赛哨声开始,参赛队员开始随意踩其他参赛队员脚踝上的气球被踩破心理题气球者立刻进行心理题问答,答对的额外获得3张奖券,答错者立即淘汰。气球全部被踩破者视为战败并立即退出比赛区域,至最后一人即为比赛胜者。(可以班级为单位派队伍参加比赛)

7.自行车慢骑比赛个人

比赛规则:

   30米的赛道上,每个参赛人员使用我们所提供的自行车。当裁判发出比赛信号后,参赛运动员双脚必须立即离地(否则判犯规),在各自行车道内进行,当自行车前轮压在起点线时,比赛开始。当自行车后轮压在终点线时,比赛结束。参赛选手在比赛中,每名选手占一条跑道,身体任何部位不得触及地面,车的前轮和后轮不得触及左右两侧的车道线,触地和压线累加计算,每人不能超过三次。(否则判犯规),不得干扰其他选手进行比赛,违者判犯规。在比赛过程中,自行车只能前进,不能原地定车、后退、原地转圈。凡被判犯规的运动员均自行退出比赛,不计比赛成绩。

二、奖励办法

1球接力  取前三名,第一名班级每人获得5个印章,第二名班级每人获得3个印章,第三名班级每人获得1个印章

2、团结一致向前冲  第一名每人获得5个印章,第二名每人4个印章,第三名每人3个印章,第四名每人1个印章

3、指压板拔河  取前三名,第一名班级每人发放5个印章,第二名班级每人3个印章,第三名班级每人1个印章

4、指压板大作战  每轮有三支队伍参加,奖券获得分别为第一组队伍每人10个印章,第二名队伍每人6个印章,第三名队伍每人2个印章

5、花式抢椅子  每轮有两支队伍参加,获胜组每人获得4个印章,失败组每人获得1个印章。

6、踩气球   前四名分别获得5432个印章,最后两名分别获得1个印章。

7自行车慢骑比赛  一轮有4人参加,取前三名获得印章,分别432

每位同学均可以凭印章数量在奖品领取奖品。凡是与老师组队或者携自己导师参加的括班级项目),每项活动不论输赢,可额外获得3个印章,若与老师一起在活动中取胜,获得印章数量翻番。另外老师参加活动均可获得纪念品一份。





附件列表:



打印】【收藏】 【关闭