关于组建中南大学数学与统计学院学生朋辈心理互助队伍的工作通知

发布时间:2017年09月23日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为加强学院心理健康教育建设,响应学工部工作要求,根据《中南大学大学生朋辈心理互助工作实施办法(试行)》,数学与统计学院本科生各班及研究生成立大学生朋辈心理互助队伍。

一、队伍组建

(一)成员要求

研究生及本科生各年级由辅导员选拔一名心助会年级负责人,并参照《数统院心助会考核细则》对本科生年级负责人给予相应综测加分。

本科生

1、本科生各班需成立大学生朋辈心理互助队(以下简称心助队),下设队长一名(由各班心理委员担任),队员原则上男、女各一名(由其他班团干部、寝室长或自愿参加的心理助人志愿者选拔产生,党员或预备党员优先);

2、17级本科生各班心助队需于10月10日前组建完成,其他年级各班心助队需于9月27日前组建完成。

研究生

1、17级硕士研究生按班级组建心助队,其他年级按寝室区域组建心助队,每队设队长一名(由辅导员选拔产生),队员若干(由其他班团干部、寝室长或自愿参加的心理助人志愿者选拔产生,党员或预备党员优先),每名队员负责研究生原则上不超过十人。

2、研究生各心助队需于9月27日前组建完成。

研究生及本科生各心助队队员需品行端正,有责任心和团队协作精神,具有良好的沟通交流与自我情绪管理能力,乐于学习心理助人知识。

(二)职责要求

1、心助会年级负责人需遵守数统院心助会规章制度,管理本年级心助队工作。参加数统院心助会部长例会并定期组织本年级心助队队长例会,会议考勤将按照《数统院心助会考核细则》计入学期考核;

2、心助队队长负责心助队队员的选拔及日常工作开展与定期反馈,心助队队员配合队长开展心理健康教育活动及心理助人工作。

、名单上报:

1、各年级负责人填写《中南大学朋辈心理互助会干部名单》(附件一),上报截止时间为9月27日23:00;

2、研究生各心助队队长填写《中南大学研究生朋辈心理互助队信息表》(附件二),上报截止时间为9月27日23:00;

3、本科生各心助队队长填写《中南大学本科生朋辈心理互助队信息表》(附件三),2017级上报截止时间为10月10日23:00,其他年级信息上报截止时间为9月27日23:00;

4、所有表格以电子档方式发送到邮箱:csustyxzh@163.com;

5、文件名请标明年级和班级。

、相关咨询:

联系人:魏莹莹联系电话:17308416167

附件一:中南大学朋辈心理互助会干部信息表.xlsx

附件二:中南大学研究生朋辈心理互助队信息表.xlsx

附件三:中南大学本科生朋辈心理互助队信息表.xlsx

中南大学数学与统计学院学生工作办公室

中南大学数学与统计学院大学生朋辈心理互助会

2017年9月23日




附件列表:



打印】【收藏】 【关闭