数统图书吧"寄景光阴,感言母恩"第二期周末活动顺利举行

发布时间:2019年05月16日 作者:廖富祺   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为积极响应学校书香中南读书月系列活动号召,增强我院同学的动手能力,提高读书兴趣,在时值母亲节到来之际,数学与统计学院精心准备了"寄景光阴,感言母恩"数统图书吧第二期周末活动,旨在让同学们于活动之中体会母爱的伟大,同时帮助同学表达心中的感恩。

5月12号下午14:00,活动开始前率先提交报名表的十名数统小可爱在数理楼362齐聚。首先大家一起观看朗读者中梁晓声朗读《慈母情深》的视频,然后十名同学随机组队,进行“你画我猜”活动比拼,题目来自《朗读者》中出现的词语,并且根据答题的情况决定接下来挑选手工材料的顺序。

大家可以在香袋或者手绳中选择自己所喜欢的进行制作,每个材料都独具特色,香料也准备充足,有薄荷、茴香、玫瑰等近十种类别供人挑选,每个同学都选到了自己心仪的礼物素材。

在同学们选定之后,便进入了温馨的制作环节,最终经过两小时的耐心制作,大家完成了各自的母亲节礼物。然后进入到评比环节,工作人员和同学每人拥有一票,分别投出最精美的香袋和手绳,最后一个红色香袋和紫色手绳票数最多,获得茶颜茶盒活动奖励。之后分发贺卡、信纸,同学们一起为母亲书写三行情诗,并根据大家提供的信息,在活动结束之后,由组织部干事统一寄出。

至此,数统图书吧第二个周末活动圆满结束。光阴悄悄溜去,母爱却始终陪伴着我们一同行走,制作的香袋和手绳之中,是一个子女对母亲最真挚的爱,特定的时间特定的你。最后祝愿全天下母亲每天都有笑颜,每天都与爱相伴。



打印】【收藏】 【关闭