数统图书吧"文道数统,巧手随心"第一期周末活动顺利举行

发布时间:2019年05月11日 作者:邱永琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为提升学生阅读素养,积极响应学校“书香中南”号召,数统院于5月份开展了“文道数统·书香中南”之青语书影好书推荐、30天阅读打卡及数统图书吧等系列活动。5月4日下午14:00,学院在数理楼350组织开展了"文道数统,巧手随心"数统图书吧第一期周末手工制作活动。

活动伊始,主持人王正、谭楚雯同学向大家介绍了每个手工模型背后对应书籍的意义、分享了一个又一个值得品味的故事。随后,参加活动的各位同学根据自己的喜好偏向纷纷选择了自己的手工模型,一切就绪后,大家开始动手制作。经过两个小时左右的零件拆卸,拼 装,重组,以及最后的整体微调工作,大家先后创造出了自己的手工作品。最后呈现出的作品有来自荷兰的大风车;内蒙大地的蒙古包;天津的小洋楼,以及北京天坛等等宏大而又精细的历史建筑。

之后,同学们将自己制作过程的感受写在明信片上,同时也对模型对应的书籍发表评价,交换意见与想法。活动之后大家一起合影留念,并且都自愿将自己的模型贴上标签留在数理楼350数统图书吧内作为纪念和装饰。

活动结束后,参加活动的同学纷纷表示手工活动办的很有意义、特别有意思,以后有相关的活动也要过来参加,希望数统图书吧能够坚持带给学生不一样的体验!



打印】【收藏】 【关闭