数统院信科1801班参与数统院“活力中南,青春数统”2019年春季运动会

发布时间:2019年05月08日 作者:张清泉   消息来源:学工办    阅读次数:[]

4月27日下午1点,数学与统计学院“活力中南,青春数统”2019年春季运动会于中南大学南校区运动场举行。此次运动会由数统院学生会负责,各年级的16支队伍在这里展开了激烈的角逐。其中,来自信息与计算科学1801班的张清泉,李述威,李云天,廖仁智,姜新宇,王昳娴等同学组成的班级代表队经过长达3个小时的通力合作,最终取得了团体第5的好成绩。

运动会开幕之初,中南大学数统院舞蹈队进行了精彩绝伦的舞蹈表演,现场掌声如雷。舞蹈表演结束后,主持人卿乃侨介绍了到场的老师,他们分别是15级辅导员王晓晶老师,16级辅导员薛兴悦老师,17级辅导员郭毅老师,18级辅导员王芬老师。随后,王芬老师起身为运动会致辞,她鼓励同学们在赛场上奋力拼搏,嘱咐大家要注意安全,并为即将上场的运动员们加油助威。

此次院运会比赛项目共有16项,包含田径,跳远,实心球等。田径跑道上的运动员如一匹匹矫健的奔马,你追我赶,跑道之外呐喊助威声此起彼伏,不绝于耳;跳高跳远的同学全力助跑、奋力起跳,努力发挥最佳水平,力求超越自我;参加铅球比赛的同学则用他们那有力的臂膀,将沉重的铅球奋力投出,将汗水挥洒在田径场上。比赛中,李述威同学在男子100米、男子400米项目中均夺得桂冠,随后他与廖仁智、姜新宇、李云天同学在4*100中取得了团体第三的好成绩。张清泉、王昳娴、景周辰同学在男子100米、女子200米和女子跳远项目中也表现优异。最终,信科1801班以19分的总成绩夺得了团体的第五名。

比赛结束后,大家一起在院运会比分板下合影留念。通过此次远动会,同学们体会到了为荣誉拼搏的振奋和运动的魅力,培养了团结合作的精神,加强了班级间的友谊。



打印】【收藏】 【关闭