数统院举办“活力中南,青春数统”2019年春季运动会

发布时间:2019年05月04日 作者:刘鹏琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为积极响应学校“活力中南”号召,使同学们在学习之余积极参与体育锻炼,弘扬体育精神,4月27日13:00,数学与统计学院“活力中南,青春数统”2019年春季运动会于中南大学南校区运动场举行。数统院15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦、17级辅导员郭毅与18级辅导员王芬出席本次运动会开幕式。

运动会伊始,由舞蹈队带来了精彩的表演,一段段劲爆的音乐点燃全场,她们伴着节奏翩然起舞,动作柔美而不失力度。随后,王芬老师致开幕词,她表示了对工作人员的衷心感谢和对全体运动员的诚挚慰问,并预祝各位同学在院运会中取得良好的成绩。接着裁判员代表统计1802班闵家褀同学、运动员代表统计1801班韩卓宏同学代表全体裁判员、全体运动员庄严宣誓。

本次运动会包括男女100米、200米、400米、800米、1500米等多项径赛和铅球、跳远、三级跳几项田赛。14:10,第一项女子400米预赛正式开始。整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。再看田赛,随着一个干净利落的甩手,实心球在空中划出一道靓丽的曲线,而三级跳选手也不甘示弱,屏息凝神之后猛地一跃,在沙坑中留下了属于自己的足迹。下午五点左右,随着最后一名男子4*100米选手冲过终点线,院运会宣布圆满落幕。

会后一位同学表示,院运会不仅锻炼了身心,活跃了校园气氛,丰富学习生活,还能提高我们的身体素质和运动技术水平。除此之外,它还增强了大家集体观念,培养了团结合作的精神,加强了班级间的友谊。



打印】【收藏】 【关闭