“晓数理 健体魄”——数统院文明离校“七个一”活动之师生篮球赛

发布时间:2019年04月29日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2019年4月26日下午,数统院2019届毕业生文明离校“七个一”活动之最后一次师生篮球赛在新校区篮球场举行。毕业生以专业为单位组成3支队伍与焦勇、刘源远、吕骏、应金勇、徐宇锋和梁瑞喜6位老师组成的老师队展开了精彩的比赛。

首先是四个组抽签,同时进行两两对抗,分别是统计队对抗信科队、应数队对抗老师队,比赛一开始,现场气氛就活跃起来,在此起彼伏的助威声中,各队队员很快进入状态,尽情展现着独属于篮球场上的魅力。信科队攻势凶猛,率先拿下几分,队员们斗志昂扬。下半场开始,统计队也及时调整战术,加强协作,稳扎稳打,后来居上并稳住差距,拿下了第一轮比赛的胜利。应数和老师们的对抗状况十分胶着,老师们稳扎稳打,配合默契,但是应数同学,充分利用弹跳优势,稳住篮板,比分一直不相上下。默契的团队合作,和谐且健康的竞争氛围,精准的运球投篮都能展现了师生们的风采。

第二轮首先进行应数和统计专业队伍的比赛,虽然同学们的体力都消耗了很多,但是仍然拼尽全力地进攻、防守,几个三分球也引起阵阵欢呼声。随着哨响本场比赛结束,最终统计队赢得胜利。随后进行的是信科队与老师队的比赛,老师们都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确地抢断,尖锐的打破,花式的动作看得同学们赞叹不已,老师队比分一直领先。下半场,同学们都表示出想和老师同台竞技的热情,于是下半场是所有专业的同学跟老师们一起比赛,将比赛推向一个高潮,最终以老师队的胜利画下句号。队员们用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,传达着数统院友爱互助的团队精神,

此次活动提供了师生们交流的一个平台,增进了老师与同学们的感情,展现了数统院师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。比赛结束后,其他同学表示希望能够再举办类似的比赛,为广大师生提供一个更为广阔的交流平台,积极引导学生走出教室、走出宿舍。



打印】【收藏】 【关闭