数统院学生二支部开展“学习先进典型,发挥党员作用”向余元君同志学习主题党日活动

发布时间:2019年04月18日 作者:张笑然   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在学院党委统一部署下,为学习余元君同志先进事迹,弘扬无私奉献和为人民服务的精神,我院学生二支部于417日下午在数理楼135教室开展了“学习先进典例,发挥党员作用”向余元君同志学习主题党日活动,联系二支部的党委委员焦勇院长到场指导,二支部全体党员参加此次党日活动。



通过支委吴雨桐同志的介绍,支部成员了解到余元君同志为湖南临澧人,19729月出生,19947月参加工作,20016月加入中国共产党,生前系湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师。2019119日下午,余元君同志因连日超负荷工作,在洞庭湖区钱粮湖分洪闸工程建设工地现场办公时突发疾病,不幸殉职,年仅46岁。

为确保学习效果,保证支部全体成员深刻了解余元君同志的爱岗敬业精神,支部分别请三位同志介绍了余元君同志参加工作以来做出的主要贡献,学习了余元君同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,践行宗旨、崇尚实干的公仆情怀,夙夜在公、无私奉献的精神境界,严以律己、清廉淡泊的高尚情操。余元君同志在平凡的工作岗位上默默奉献了25个春秋,去世前公文包里还放着工作记录本和党费证,倾心尽力为党和人民事业奋斗。


活动最后支部以党小组的形式围绕“结合余元君同志先进事迹,作为大学生党员我们应如何锤炼自身品质”的主题开展大讨论。通过此次学习优秀党员余元君同志的事例,大家深深被他的钻研精神打动,几十年如一日地投身于家乡的水利事业,作为大学生党员,我们应该学习这种钻研精神和对事业的责任感,不论以后是在学术上继续深造,还是投入到社会工作岗位上,都要有责任和担当,在自己的领域中力争做到最好,在生活中积极发挥模范带头作用,另外不管是在努力工作还是认真学习的同时,我们也要多注意身体,多运动,这样才能更多的奉献自己,为祖国的建设出一份力量!

 



打印】【收藏】 【关闭