数统院举办“读懂中国——我和我的祖国”征文演讲比赛

发布时间:2019年04月17日 作者:何旭   消息来源:学工办    阅读次数:[]

4月14日15:30,数学与统计学院于数理楼134报告厅举办了“读懂中国——我和我的祖国”演讲比赛。18级辅导员王芬老师,17级辅导员郭毅老师,16级辅导员薛兴悦老师,15级辅导员王晓晶老师,15级留保辅导员王孟正同学担任评委。

全体起立,奏唱国歌后比赛正式开始。来自统计1802的选手卿乃侨结合自身的经历,在感慨祖国地大物博文化源远流长的同时,也抒怀了心中对祖国的感恩和自豪;来自统计1603班的选手暴田田就习总书记所言的“我将无我,不负人民”精神展开了深入阐述,讲述了自己在模范的引领下不断追求“无我”的境界,在为中国的发展奉献自我的路上不断砥砺前行的故事;来自统计1801班的选手罗璇从华人丁龙捐建汉学系的故事引出了这样一个真理:“爱国的情感根植于每个中华儿女心中,永远激励着我们奋勇向前”。

每位选手或为新中国七十周年来取得的伟大成就感到自豪,或从自己或身边人出发,感悟成长与收获,抒发对祖国的热爱之情。最终,经过评委老师打分,统计1801班罗璇获得一等奖,统计1603班暴田田、统计1802班卿乃侨获得二等奖,一支部朱子祯、应数1503班伊烨、应数1803班李翠婷获得三等奖。

与此同时,线上同期举行的征文比赛评比结果也出炉。统计1701班国昕怡的《我画“中国映像”》拔得头筹,荣获一等奖。应数1801班贺雪歌的《师从华夏》,信科1802班顾芸珏的《回首60载,展望新时代》,信科1802班张浩宇的《新时代,我们的好时代》夺得了二等奖。信科1802班邱晓鹏的《我为我的祖国献礼》,统计1602班姜安的《严格自我,忠心向国》,统计1803班杨家乐的《赤心长留》,统计1801班张育宁的《光辉岁月中的剪影》,统计1802卿乃侨的《我心中的祖国》则获得三等奖。

同学们在本次活动中围绕“仁慈友善 感恩向善”的主题,表达了对祖国的一片赤诚之心,在提高个人演讲素质、坚定自身理想信念的同时,也用自己的热血和青春为新中国成立七十周年献上了自己最真挚美好的祝福。



打印】【收藏】 【关闭