“学习两会精神,争做有为青年”——新能源1702、工力1702、应数1802联合团日活动顺利举行

发布时间:2019年04月16日 作者:何旭   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为引导同学们学习两会精神,坚定同学们的理想信念,鼓舞同学们在参与全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标的道路上砥砺奋进,新能源1702班、工力1702班与应数1802班联合团支部开展了主题为“学习两会精神,争做有为青年”的团日活动。

开展活动前,联合团支部在网上投递了相关调查问卷以了解同学们对两会的熟悉程度,并进行了为期一周的线上宣讲,在普及两会知识的同时引导同学们关注时事热点。

4月13日,联合团支部在中南大学新校区教学楼A座101教室召开了“学习两会精神,争做有为青年”主题班会。主讲人一一解读了“十三五”规划、脱贫攻坚战、供给侧改革、“一带一路”等两会关键词。在讲述之余,班会中还穿插进行了两会热词词语接龙等游戏以活跃气氛。最后进行模拟两会环节,由部分同学扮演政协委员,分析身边同学生活学习中出现的问题并提出建议,并由剩下的同学对政协委员提出的建议进行表决。在评选出“最佳调研奖”和“杰出提案奖”后,本次主题会议圆满结束。

此外,联合团支部还前往了长沙市城市规划馆展开调研,了解近年来长沙的发展变化和未来的城市规划。除此之外,团支部还对身边同学进行采访,近一步了解同学们眼中的两会,并且向省长写信,表达大学生对时事热点的一些看法。

团日活动结束后,应数1802团支书总结表示,在此次活动中,同学们不仅了解了什么是两会,今年两会讨论了什么,更重要的是,同学们切身体验了作为国家主人翁的责任感与使命感,坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。也希望同学们能够在全面坚持社会主义现代化国家进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章。



打印】【收藏】 【关闭