青春心向党,建功新时代——数统院“团性体检”组织生活会顺利举行

发布时间:2019年04月07日 作者:邱永琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

4月3日下午 4:00,数学与统计学院以“青春心向党,建功新时代”为主题的 “团性体检”组织生活会在数理楼362召开。此次会议由王芬老师、郭毅老师主持,来自应数1702团支部的29名同学参加了此次会议。组织生活会旨在针对团支部自身存在的问题进行讨论,确认大家思想动态是否有偏离轨道的情况,并对存在的部分问题进行警示和纠正,稳扎稳打,落实从严治团、从严治党的根本政策方针。

会议伊始,王芬老师先对本次组织生活会的目的、团支部内存在的问题以及今后支部应有的发展势态做简单说明。她表示我们应该注重团员的发展方向,培养积极进取的团员。除此之外,她还从思想、学习和生活三个方面说明了团性体检的一些硬性指标,如思想方面可能存在反社会行为、不积极、不合群、不靠谱、或者一些消极负面的情绪等问题。学习和生活上,主要应关注支部内学习态度、生活作风不正,同学间交往矛盾、学业建设不平衡等问题。紧接着郭毅老师为大家讲述团员培养和党团建设的要求,同时对班级可能存在的一些问题进行深入剖析。在场的同学们也都认真反思自身是否存在类似问题,并表达了一些自己的感想。

活动过半,为使大家更快的进入讨论的氛围之中,团支部提前准备了短视频,供大家观看学习。之后每位班委开始轮流发言,分别从各自的职责出发,分析过去出现的问题、提出解决办法并做出对未来的规划。其中学习委员谈到他对上课开小差、睡觉、玩手机以及班级参加自习人数少等情况的顾虑,并就此和同学们进行讨论。

最后,同学们对班委的发言内容以及自身存在的疑问进行汇总,并一一写在纸条上,放入抽取盒中,之后大家随机抓取问题并说出自己心中的解决办法。至此,组织生活会顺利结束。

会后,有同学表示,老师们的引导和同学们的经验分享让团支部对今后的工作的目标更加明确,同时也对迎接未来的挑战做好了充足的准备。



打印】【收藏】 【关闭