数统院“青春有梦,趣味同行”趣味运动会顺利举行

发布时间:2019年04月01日 作者:黄荣平   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月30日下午1点30分,数学与统计学院“青春有梦,趣味同行”趣味运动会在中南大学南校区西篮球场顺利举行。16、17、18级数统学子参与此次运动会,数统院党委副书记安少波、15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦出席此次运动会。

在温暖和煦的阳光下,首先迎来了趣味运动会开幕式,中南大学舞龙队带来了精彩的舞龙表演。开幕式上安少波副书记为本次大赛致辞,他表示,希望通过此次活动让更多的同学走出宿舍,参加运动,既使同学们感受到运动的乐趣,又能体会和发扬团队精神,最后他预祝趣味运动会取得圆满成功。

本次运动会主张“友谊第一,比赛第二”的原则,设有体现团体协作精神的“拔河”、“十人十一足”、“综合大接力”等团体赛项目,还有展现个人风采的“时间数独”、“气球大作战”、“你来我往”等个人赛项目。在同学们热切期盼跃跃欲试的心情下,各项趣味十足的比赛项目逐一开始角逐。

整个比赛的气氛热烈但又不失轻松愉快,赛场上,每一位参赛选手都笑容满面,精力充沛,朝气蓬勃,散发着青春洋溢的“数统气息”。选手们尽力完成每一个项目,全身心的投入到比赛当中。“综合大接力”比赛中,选手们相互协作,展现各自最好的一面;“十人十一足”项目中,每个小组的十位选手携手共进,脚连脚、心连心,共同取得优异的成绩;“拔河”过程中,每位运动健儿双手紧紧握着绳子,拼命往后拉,毫不示弱,那根红丝带始终在中间左右来回移动,一旁的同学也不停地为他们鼓劲呐喊,加油打气。趣味运动会最终以“这样求导不队”获得一等奖,“发际线都和我作队”获得二等奖,“麒麟之翼队”获得三等奖,肖汤宇同学夺得个人赛第一名的好成绩圆满结束。

本次“趣味运动会”将竞技与娱乐相结合,为数统学子搭建了一个互相交流的平台,增进了同学间的友谊,丰富了学生的课余生活,展现了同学之间的团队协作精神。一位同学表示,通过此次活动,大家在今后的学习和生活中会广泛发扬“文明、快乐、协作、健康”的精神,以更积极、更健康的方式去迎接挑战,战胜困难。



打印】【收藏】 【关闭