中南大学数统院2019级硕士研究生复试顺利结束

发布时间:2019年03月26日 作者:陆佳惠   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月23日—24日,中南大学数统院19级研究生复试在数理楼拉开帷幕。本次复试在焦勇院长为组长,段泽球书记、刘源远副院长为副组长的招生工作领导小组下,坚持“公平、公正、公开”的原则,坚持德智体全面衡量,坚持择优录取,充分发挥复试工作在选拔拔尖创新人才中的作用。

23日上午8点半未到,考生已早早来到考试地点进行等候。为了考生的便捷,我院沿途有工作人员进行引导,指引考生到达指定地点进行相关资格的审查和考试准备。

上午8:30,复试正式开始。考生首先携带材料在数理楼366进行资格审查。10:00—12:00,政审合格的考生立即前往相应教室进行政治思想表现考核及心理测试,测试过程中考生答题有条不紊。下午2点整,外语笔试,综合笔试在数理楼143教室准时开始,学院认真组织和精心安排,监考老师认真负责,笔试考场秩序井然,考生认真、严谨答卷。

24日上午8点整,外语口语面试以及综合素质及能力面试同时进行。外语面试分为外语听力和口试小组进行,要求考生做自我介绍,简单情况的描述,相关情况的介绍以及回答考官的问题。综合素质及能力面试注重专业的基本理论、基本知识、学科前沿的掌握程度以及分析问题和创新能力的考查,同时加强对考生心里健康状况的考察。本着“公平,公正,公开”的原则,此次面试进行录音并作文字记录和记分。

24日12点,历经4个小时的角逐,面试也进入尾声,历时两天的中南大学数统院2019级复试宣告圆满结束。祝愿本次复试的考生一切顺利,成就好梦。



打印】【收藏】 【关闭