数统院举办“微积分享,创达心声”学生干部培训会

发布时间:2019年03月24日 作者:曹雪晴   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月23日下午2:00,数学与统计学院“微积分享,创达心声”学生干部培训会在数理楼137教室召开。此次培训的会目的是帮助17级和18级宣传委员们做好班级宣传工作。会议由数统院团委学生会活动部部长朱湜臣主持,网宣部部长樊逸璇,蒋慧铭以及编辑部部长杜菲主讲,17级和18级各班宣传委员参加会议。

会议开始,蒋慧铭部长向大家介绍了班风学风宣传评比细则。评比内容主要包括新媒体,传统媒体和加分项三个方面。蒋慧铭部长详细介绍了各方面评比的具体要求,并向大家提出了关于做好班级班风学风宣传工作的一些建议。

对于新媒体中涉及到的微信公众号运营,樊逸璇部长在排版心得方面进行了的分享。她首先点出了排版中最重要的四个方面,即展现逻辑思路、突出重点,提高可读性,有力引导读者和给读者带去良好的阅读体验,然后通过具体的例子来对各方面进行讲解。她还强调了文字、段落以及细节处理中需要注意的问题。樊部长不仅仅向大家介绍了排版方面的知识,还向大家分享了有趣的与新媒体工作有关的公众号,呼吁大家通过班级宣传工作真正爱上新媒体,不断在这个领域探索钻研。

最后,杜菲部长对宣传委员们进行了新闻稿撰写以及所需照片拍摄方面的培训。她首先向宣传委员们讲明了投稿要求,然后针对新闻稿标题、开头、正文、结尾的撰写分别进行了详细地讲解。同时,她还强调了主旨和意义、过渡和关联以及用词和标点等需要着重注意的问题。会议结束后,所有与会人员在数理楼前合影。

会后,一位同学表示,参加这次培训会有很大的收获,自己不仅明确了宣传委员的工作内容,而且学到了许多新媒体方面的知识,最重要的是提高了对宣传工作的兴趣同时增强了做好班级宣传工作的信心。



打印】【收藏】 【关闭