信科1701班、统计1701班、自动化1819班联合团日活动顺利举行

发布时间:2019年03月20日 作者:钟仁熙   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为加深同学们对党的十九大精神的理解,将爱国主义精神与自身实际相结合,引导大家在新年开始之际拥有明确的目标,以便为接下来一年的学习和工作做好准备。3月16日至17日,信科1701班、统计1701班及自动化1819班联合团支部开展了以“青春心向国,新年梦起航”为主题的团日活动。

本次团日活动共分为主题班会、问卷调查、宣传走访和参观新民学会旧址四个部分,共分两天举行。活动人群涉及到了学生、老师、行人及附近居民等,活动范围主要包括了中南大学南校区、新校区和后湖小区等地。

3月16日上午10:00至下午4:00,联合团支部分别在二食堂坪前及后湖小区开展了问卷调查和宣传走访活动。其中问卷调查活动涉及的主要方面为国家政策、十九大精神、个人理想、大学生学习与生活等方面。在统计1701班团支书张嵛翔的组织下,周围行人纷纷参与到活动中来,填完问卷后,张嵛翔还对于一些参与者的疑惑点提出了相应的建议。

宣传走访活动针对的主要人群为后湖小区的居民。走访者访问了多加店铺的老板,询问了他们对于十九大内容的知情情况和对“爱国”一词的理解,并向他们解释了十九大报告的相关要点和近期的国家政策,还在活动的最后赠与了他们十九大报告一份。这些店铺老板热情地参与到活动中来,并且表示了解党和国家的相关政策对他们帮助很大。

3月17日上午10:00,自动化1819班团支书费炜狄组织联合团支部成员参观了新民学会旧址。下午2:00,联合团支部在新校区A座104教室召开了以“青春心向国,新年梦起航”为题的主题班会,会议共包括了破冰环节、知识竞答、确立目标和新学期flag四个环节。在简单的破冰游戏之后,有关党政知识的竞赛答题环节正式开始。在主持人费炜狄喊出“开始”口令后,支部成员举手抢答,答对获得奖品一份,答错则需要将题目和答案大声地朗读一遍。一时间大家积极举手作答,气氛十分热烈。其中,一道有关团十八大内容的题目难住了大家,到最后也无人回答出来,支部成员们表示有关知识还需要进一步学习。

最后两个环节中,费炜狄通过具体例子强调了目标的重要性,他告诉大家,生命只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,我们无论是在长至人生还是短至大学的四年时光中,都应该有明确的目标和规划,这样才有努力的动力。对于他的认知,支部成员纷纷表示认可,现场响起了热烈的掌声。他还组织大家将自己新学期的目标写在便签上,然后在统一贴至黑板上,希望大家能够通过这种方式制定和坚持自己的目标,争取在新的学期里更上一层楼。

最后,大家合影留念,本次联合班会正式结束,也宣告了此次的团日活动正式结束。



打印】【收藏】 【关闭