“春风常驻三月,雷锋情暖校园”——五院联合雷锋月主题活动顺利举行

发布时间:2019年03月19日 作者:李林茜   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为大力弘扬“为人民服务”的雷锋精神,引导学生学习雷锋奉献社会,3月17日,由数学与统计学院、化学化工学院、能源科学与工程技术学院、基础医学院及计算机学院举办的“春风常驻三月,雷锋情暖校园”雷锋月主题活动在南校升华广场拉开了序幕。

活动前期,各院通过线上官方QQ以及线下海报张贴、悬挂横幅等方式对整个活动进行了有力的宣传,效果颇佳,吸引大批同学前来参与,现场热闹非凡。

本次活动通过五个和雷锋同志有关的小游戏,引导同学们学习雷锋精神。在“百里挑一”中,同学们努力寻找,同一个和志愿服务有关的人物,主动了解他们背后的故事;在“会说话的气球”和“拼图大作战”游戏中,同学们认真地回答和雷锋同志有关的问题,回忆雷锋同志的音容笑貌;在“气球别走”与“卡片消消乐”的趣味中,大家了解雷锋的生平,学习雷锋精神。同学们通过丰富多样的游戏获得积分,并参与抽奖,便有机会获得口红、雨伞、多肉等大量精美的奖品。

活动结束后,一位同学表示,他在玩游戏中了解到更多有关雷锋同志的事迹,而作为当代大学生,也要立志向雷锋同志学习,温暖别人,快乐自己。