第二届五院联合“3.15权益节”活动顺利举行

发布时间:2019年03月17日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月15日上午10:00,由数学与统计学院、土木工程学院、地球科学与信息物理学院、资源与安全工程学院与文学与新闻传播学院五院联合举办的第二届“3.15权益节”在南校区升华广场拉开序幕。此次活动旨在让大学生开拓眼界,提升他们鉴别各类骗局、维护自身权益的能力,降低收到不法分子侵害的可能性。

活动前期,各院通过线上官方QQ与微信平台通知、权益知识小测试以及线下海报张贴、悬挂横幅等方式对整个活动进行了有力的宣传,效果颇佳。

活动现场分为两个板块。工作人员设置了两个有趣的权益小游戏,并以此向同学们科普权益小知识。同学们若从四组相似商标中甄别出假冒商标,并在60秒内正确判断一组产品是否过期,就将获得两次抽奖机会,除此之外,若参与线上的权益小测试得分超过50分,也可获得一次抽奖机会。在此后的抽奖环节中,同学们将有机会获得活动主办方精心准备的Mac口红、东野圭吾书籍套装、中南大学定制u盘、小猪公仔、马克杯、定制明信片和卡贴等丰富礼品。有趣新颖的活动主题、抽奖机制引发了同学们的好奇心,吸引大量同学前来尝试,并在工作人员的引导下,有序排队参与其中。

活动结束后,一位同学表示,这次活动让他了解了权益日,学习到许多权益小知识,提高防骗能力,并意识到保护自身权益的重要性和必要性。