数统院应数1702班成功举办新学期第一次班会

发布时间:2019年03月07日 作者:李心莲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了激励同学努力学习、做好规划,2月28日上午,数统院数学与应用数学1702班于新校区B座105教室成功举办开学第一次班会,应数1702班班导师和全体同学参加班会。

班会分为四个板块,学习委员先对上学期的学习态度、学习情况进行了简要总结,同时提醒同学们在新学期要尽早规划,为未来人生道路做好打算,鼓励参加比赛增加阅历。同学们对此表示了高度赞同。

接下来,心理委员结合自身身体问题,对改善睡眠质量、提高学习与工作效率提出多种建议,对同学们身体健康状况提出了切身意见。他还表示了对同学们心理健康的高度关心,希望同学们多关注自身心理问题,积极解决问题。同学们表示会积极配合、关注自身情况。

班长对学习委员和心理委员的内容做出总结,同时希望同学们继续保持积极配合学生工作,并且引用名言,深度剖析学习的重要性,激励同学们学习,强调情商的重要性。最后班导师讲话,指导同学们做出短长期规划,重点讲解一技之长,期望同学们在某一专业领域做出成绩。

此次班会,同学们回顾自己上学期的学习情况,总结错误,汲取经验,在新学期中有则改之,无则加勉,同时对个人未来有了更加明确的认知,更加坚定了未来方向。



打印】【收藏】 【关闭