数统院应数专业联合举行“学习习近平在纪念改革开放四十周年大会上最新讲话”主题班会

发布时间:2019年01月11日 作者:雷逸童   消息来源:学工办    阅读次数:[]

1月4日下午,数学与统计学院应数专业联合于新校区B座教室举行“学习习近平在纪念改革开放四十周年大会上最新讲话”主题班会。

班会伊始,预备党员高永波同学讲述了自己对改革开放给予人民幸福水平提升的深切感受。他表示家乡地处祖国北疆,四十年前交通不便,基础设施不健全,但现在则有了翻天覆地的变化,家乡有直达的火车,水、电、互联网一应俱全,也开设了图书室和惠民超市,去镇上赶集或者去县城看电影都十分方便。

接着,全体同学观看了习近平在纪念改革开放四十周年大会上的讲话。在讲话中,习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。同学们在观看时聚精会神,目不转睛,时而暗自点头。

听完习总书记振奋人心的讲话,同学们纷纷踊跃发言。张晓琴同学表示,通过观看改革开放四十周年大会,她看到了一个正在崛起的中国,经历了五千多年的艰难困苦,中国依然在战斗。从改革开放以来,党的面貌,军队的面貌,中华民族的面貌发生了巨大的变化,扩大对外开放,社会主义进入新时代,掀开改革开放新的历史征程,每一个新事物的发展都凝聚了中国人民的智慧。同时,她也毫不掩饰对家乡发展的自豪之情。她说,内蒙古历史上有两次很好的经济社会发展的契机,第一次是自治区成立,第二次便是改革开放。如今,内蒙已从一个偏远的牧业地区转变为能源大区,工业大区,人均GDP居全国前列。王鑫同学则表示,开革开放以来,涌现了不知多少优秀的改革干将,他们心系祖国,在过去四十年中做出了卓越贡献而不计回报,是当代党员的模范,而大家身为学生党员,理应学习前辈们的改革经验,领会其奉献精神,为祖国后面的改革道路添砖加瓦。

此次主题班会落下了帷幕。通过此次班会,同学们学习了习总书记的最新讲话,增进了对中国特色社会主义道路的认同感和自豪感。



打印】【收藏】 【关闭