数统院信科1601班举办系列主题班会

发布时间:2019年01月11日 作者:苏岚林   消息来源:学工办    阅读次数:[]

1月7日16:00,信科1601班全体成员在中南大学新校区B座418教室开展了一系列主题班会。

首先进行的是“改革开放40周年”回顾,在苏岚林同学的简要开场后,团支书郭依萌生动的为我们讲述了改革开放40年来中国翻天覆地的变化,并邀请同学们上台结合自身自身经历,回首改革开放四十年以来的成就,回想自己成长的二十年过程中,中国的巨大变化。同学们不禁感叹改革开放的伟大,钦佩当年党的远见卓识。

刚结束最后一门考试,同学们已经进入了假期,班长苏岚林严肃地讲述了学校对于寒假安全尤其是留校制度的规定,并通过举同学冬泳溺亡和寝室不安全用电导致寝室着火的例子告诉我们假期安全的重要性。

在班会的最后还进行了“防艾滋讲座”,心理委员王若熹和文体委员邱梓峰为同学们强调艾滋病危害和防艾的必要性,并普及防艾的知识,呼吁大家做到“你心我心防艾用心,你行我行健康同行。”

这次班会,大家不光回顾了改革开放四十年以来的成就,还加强了假期安全意识,深入了解了预防艾滋的知识。同学们都表示会在接下来的假期中注意安全,努力提高自己,成为能为全面深化改革的攻坚战中贡献自己力量的优秀的新一代。



打印】【收藏】 【关闭