数统院统计1603班召开“学习改革开放40周年”主题班会

发布时间:2019年01月11日 作者:马文萱   消息来源:学工办    阅读次数:[]

自1978年改革的春风飘扬在全国各地起,新中国发生了翻天覆地的变化。中国综合国力得到了显著提升,人民群众的生活水平明显提高,国际地位有了重大的提升。在改革开放40周年之际,为了纪念改革开放,引导同学们培育和践行社会主义核心价值观,1月7日下午,统计1603班于中南大学新校区C座407教室召开“学习改革开放40周年”主题班会。

首先由马文萱组织班级同学结合我们身边的事件以及祖辈父辈的亲身经历,向大家阐述了中国改革开放以来的种种变化。她表示改革从经济领域到其他各个领域全面展开、逐步深化,使中国发生了全方位的历史性转变,社会文明程度整体提升、科技成果硕果累累、制造业也正由“中国制造”变为“中国创造”并由进口大国转变为出口大国。

为了使同学们更加熟悉中国改革开放以来取得的成就,了解新时代下中国的形势,激发我们这代青年继续续写新时代改革开放辉煌的决心。班长组织同学们观看了庆祝改革开放40周年大会上习近平总书记的讲话。

之后邀请了几名同学分享学习庆祝改革开放40周年大会精神的心得感想。单顺衡同学表示,新世纪的大学生,要认清自己的使命,不忘初心,努力成为对党和国家、对人民有所贡献的人。

会后,同学们表示,通过此次班会更加了解了祖国的发展和祖国的伟大成就。身为一名大学生,应该尽自己所能,争取成为一名对祖国、对社会有贡献的有为青年。



打印】【收藏】 【关闭