数统院统计1602班召开“学习改革开放40周年”主题班会

发布时间:2019年01月08日 作者:邓子威   消息来源:    阅读次数:[]

1月7日下午4:00,数学与统计学院统计1602班于新校区C座408教室召开“学习改革开放40周年”主题班会。

为使同学们深入了解改革开放40周年以来国家经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设的全面发展成果,班委组织班级同学观看庆祝改革开放40周年纪念视频。同学们聚精会神地观看纪念视频中所讲述的祖国的繁荣富强,内心激情澎湃,久久不能平静。

接下来班委组织同学们上台谈谈自己对改革开放40周年的感受。班长黄文韬同学带头,结合自身经历,分享了他眼中的改革开放40周年。他认为,改革开放40年以来中国特色社会主义事业得到了大力推进,人民的生活水平得到了显著提高,而作为当代大学生,大家仍需坚持党的领导,坚持解放思想和实事求是,从自身做起,热情地投身到中国特色社会主义事业中去。同学们也纷纷表示,要化理想为动力,在生活中不断丰富自我、完善自我、提升自我,做一名合格的新时代大学生。

此次班会回顾了改革开放40周年的硕果,有助于同学们增强民族自信心与自豪感。此外,班会也激发了同学们积极学习、为社会主义事业而奋斗的热情,坚定了同学们为中国特色社会主义事业而奋斗的信念。



打印】【收藏】 【关闭