学习改革开放精神,树立诚信应考信念——数学物理类1804、1806主题班会

发布时间:2019年01月06日 作者:葛婉逸   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月29日晚8:00,数学与物理类1804和1806班于新校区数理楼141教室开展“诚信应考,从我做起”暨“学习庆祝改革开放40周年大会精神”主题班会。

班会伊始,由班委发放《中南大学纪律处分条例》。在此期间陈兆阳同学对诚信应考的重要性进行了阐释,并对多个案例进行简要分析。为进一步加强同学们对相关制度的了解,陈兆阳组织同学们对《中南大学纪律处分条例》相关试题进行作答,由班委们在班会结束后对试卷进行批改并评优。

随后,班级同学观看庆祝改革开放40周年大会简报视频,以此深入了解改革开放四十年以来祖国经济文化等方面的辉煌成就,使同学们认识到改革开放的重要性。接着学生代表马月同学上台分享学习庆祝改革开放40周年大会精神的心得感想。她表示,新世纪的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

此次班会强化了同学们对社会主义核心价值观“诚信”层面的认知与认同,有利于营造班级积极备考、诚信应考的良好氛围。此外,班会也提高了同学们认真学习庆祝改革开放40周年大会精神的热情,有利于同学们准确把握习近平总书记关于改革开放的重要论述的精神,增强了两个班的同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。



打印】【收藏】 【关闭