数统院举办“益路同行,爱暖童心”活动

发布时间:2019年01月04日 作者:李林茜   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在当今社会,自闭症儿童是一个数目不断增加却不为大家广泛关注理解的群体。中国有超过1000万自闭症儿童,但与之配套的教育机构却严重不足。基于以上严峻现实,为了帮助这个特殊的群体,令更多的人关注他们,12月30日,在元旦即将来临之际,数学与统计学院青年志愿者协会携手京东校园俱乐部,举办“益路同行,爱暖童心”特别活动,科普有关自闭症知识,同时为沙星特殊儿童康复中心的孩子们送去温暖与祝福。

上午7:30,青志协的干事们按照分组,有条不紊的拿取物资,布置场地。在经过一个多小时的紧张准备后,活动于9:00正式开始。虽然天寒地冻,但志愿者们却热情高涨,一句句“打扰一下,请来了解一下自闭症儿童吧!”发自肺腑,积极地宣传中国自闭症概况、自闭症预防等相关知识。

寒风中一顶帐篷屹立不倒,志愿者标志性的红衣服组成了一道靓丽的风景线。志愿者们收集了孩子们的愿望,让大家来投票,票数较多的愿望将由京东校园俱乐部负责实现。充满爱心的活动也受到了过往行人的热情关注,大家纷纷驻足并积极响应,参与到其中。

活动后一位志愿者表示,恶劣的天气虽然带来一定阻碍,但这越发让大家迎难而上,冲破阻碍,实现目标,温暖自闭症儿童,将关爱之心播撒,唤起大家对爱的传承。



打印】【收藏】 【关闭