数统院举办2015级学生年级大会

发布时间:2019年01月04日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了帮助15级学生进行合理的毕业规划、对其进行安全教育,数学与统计学院于1月2日13:40在数理楼报告厅举行了15级年级大会。大会由15级辅导员王晓晶老师主持。

王老师从15级目前的就业情况开始分析,通过分析本届已完成就业或升学的学生去向、对比往届的就业情况,向大家展示了就业现状及形势。她要求同学们在寒假期间进一步思考毕业方向,将毕业规划细节化。她建议考研的同学在假期中积极关注初始成绩,准备复试;就业的同学则应详细了解意向公司的情况,做到心里有数;而目标仍不明确的同学可以与她聊一聊,尽快走出迷茫。

接着,她进行了学情分析,重申了毕业要求,提醒没有修够学分的同学抓紧时间复习,按时参加考试。此后,她强调了寒假期间的注意事项,要求同学们注意留校期间的用电安全、财产安全以及回家和返校途中的人身安全。最后,她倡导大家保持平和的心态,提前做好充分的准备,以迎接下个学期的机遇和挑战,并顺利毕业走向更高的平台。

此次年级大会让15级同学更充分地了解了目前面临的就业、升学形势,通过具体的数据、实际的案例,为毕业生提供了有效的建议和经验、为大家的毕业规划提供了一些思考的方向。



打印】【收藏】 【关闭