数统院、资安院联合举办“冬至大如年,温暖小团圆”暖冬活动

发布时间:2018年12月23日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

冬至之际,为了给同学们送去别样的温暖,让同学们了解和体验传统习俗,同时寄托对家人的思念,12月22日,数学与统计学院与资源与安全工程学院于南校区二食堂四楼举办“冬至大如年,温暖小团圆”暖冬活动。

活动前夕,两院通过微信公众号、官方QQ和海报张贴等方式进行了有力的宣传,并将活动通知与报名方式发至各班班群,收获了大量的关注。除此之外,主办方还采取微信公众号投票的形式,统计最受欢迎的饺子馅种类,选取得票最高的前三类作为活动当天的饺子馅。

下午1:30,主持人朱湜臣宣布活动正式开始,并请每组派一个代表到示范桌学习和面团、擀面皮等一系列操作。与此同时,其他同学将进行有关冬至的知识问答环节,抢答成功的小组可享受优先选择饺子馅的权利。这既科普了冬至知识,也带动了全场的气氛,为接下来的活动预热。

在包饺子环节中,虽然大部分同学未曾亲自操作过,但在有经验的同学帮助下,小组成员通力合作,稳扎稳打,擀面皮、和馅、包馅都一一顺利进行。一波三折之后,各组都交出了满意的答卷,并送至食堂后厨下锅。在等待饺子出锅期间,小组成员交流了各自来到长沙的所感所想,介绍了自己的家乡,并热情地邀请大家去作客。最后,各组伴着葱蒜酱醋,分享了彼此的作品。在一片其乐融融下,此次活动落下帷幕。

一位同学表示,通过此次活动他更加了解冬至的各种习俗,拉进了与同学之间的关系,同时感受到学院给予同学们的温暖,增强了其归属感,更能融入到学院这个大家庭之中。



打印】【收藏】 【关闭