数统院举办“迷失岛之数学的重生”大型密室逃脱比赛

发布时间:2018年12月23日 作者:曹雪晴   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月16日下午2:00,“迷失岛之数学的重生”大型密室逃脱比赛于数理楼举行。学生工作部副部长姚勇、数统院党委副书记安少波、管理科干事秦康,15级辅导员王晓晶,16级辅导员薛兴悦,18级辅导员王芬出席活动,并组成辅导员队伍参加比赛。活动由文艺部部长卢昶主持。

启动仪式上主持人讲解了游戏规则,强调了比赛的注意事项并组织参赛的队伍抽签以决定比赛顺序;下午2:20,比赛正式开始,第一批队伍分别进入7间布置完全相同的密室,剩余的7支队伍在134报告厅观影等候。

此次密室逃脱游戏分为四关,每关设有不同的谜题。其中,第一关是通过镜子观察得出第一个密码箱的密码,第二关是通过数学家名字的首字母对应出第二个密码箱的密码,第三关是解出黑板后面隐形笔写的数独。每支队伍可自行选择前往的关卡顺序,解答出谜题即可获得相应数字密码,在第四关通过转动转盘对应出2018四个数字即为挑战成功。

比赛过程中,各组队员们团结合作,相互交流,认真观察,缜密思考。虽然关卡设计的有挑战,但参赛者们都保持着积极乐观的态度,密室中总能传出欢声笑语。比赛结束后,本次密室的总设计师王昳娴为大家解密密室,主持人宣布了各队的成绩和获奖情况。安书记为获得一等奖的队伍颁奖,薛兴悦老师和王晓晶老师分别为获得二、三等奖的队伍颁奖。最后,全体人员到数理楼前合影留念。

活动结束后,一位同学表示,参加这次密室逃脱,让自己缓解了学习压力,锻炼了思维,感受到了数统院大家庭的温暖,也更加体会到了数学的魅力。



打印】【收藏】 【关闭