数统院举行2018年度侯振挺教育基金暨卓越教育基金颁奖典礼

发布时间:2018年12月20日 作者:韩京航   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为奖励品学兼优、表现突出的学生,资助勤奋好学、成绩优秀、家庭经济困难的同学,同时让大家切身感受到来自学校社会的关心,在感恩中培养责任担当意识,进一步激励中南学子勤奋学习刻苦钻研,积极献身教育和科技事业,12月19日下午4:00,数学与统计学院在数理楼报告厅隆重举行中南大学2018年度侯振挺教育基金暨卓越教育基金颁奖典礼。出席此次颁奖典礼的嘉宾有院党委书记刘再明,院长向淑晃,党委副书记安少波,副院长陈海波、李俊平、郑洲顺、郭铁信、焦勇、全体辅导员老师以及卓越教育集团副总裁关玮莹女士、人力发展部负责人李文莉女士、基金会负责人周慧敏女士。典礼由张婷老师主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。向院长首先介绍侯振挺教育基金以及卓越教育基金的基本情况。然后,安少波副书记宣读了《关于公布中南大学2018年度侯振挺教育基金评选结果的通知》、《关于公布中南大学2018年度卓越教育基金评选结果的通知 》文件,共计36名同学获得奖励。随后,侯振挺教育基金优秀学生奖学金获得者、17级博士生谢维洪同学进行发言。他认为,要学习侯老师坚持不懈的精神,通过自己的努力实现人生价值,并且表示自己的成功离不开学院的领导、老师的细心栽培,他代表全体获奖的同学向老师们致以最衷心的感谢。卓越教育基金一等奖奖学金获得者、数学与应用数学1603班彭枭楠发言,他感谢了数统院领导老师们的栽培、教诲并表达出我们身为青年人,要有百折不挠的韧劲,不仅要搞好学习,还要学会做人处事,通过在大学期间的不懈努力实现自己的人生理想。

接下来,进行颁奖环节,院党委刘再明书记、安少波副书记、卓越集团关玮莹副总裁分别为获奖同学颁发荣誉证书。最后,关玮莹女士发表了讲话,她结合自己的职业发展路径及价值选择取向,详细叙述了自己如何从奢侈品营销的行业转入教育行业,并且在实现人生价值的道路上做出符合自己内心的决定,从而激励数统院的学子认真学习、刻苦钻研,积极献身教育科技事业。

此次颁奖典礼是一次十分成功的面向学生开展的仪式教育,为学院学生树立了许多优秀的学习榜样,有利于创建形成学院优良学习风气,激励同学们勤奋学习、刻苦钻研,通过自己的努力实现更多的成就。



打印】【收藏】 【关闭