数统院组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018年12月18日 作者:黄荣平   消息来源:学工办    阅读次数:[]

自1978年改革开放以来,在不断地探索推进下,中国逐渐形成了一条适合中国国情的特色社会主义道路,从经济、政治、文化、军事、科技、体育等多方面进行改革创新,最终取得了举世瞩目的成就。在改革开放40周年之际,为了纪念改革开放,庆祝所取得的成就,进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们培育和践行社会主义核心价值观,12月18日,数学与统计学院组织全体党员师生于数理楼报告厅收看庆祝改革开放40周年大会。院党委书记刘再明、党委副书记安少波、副院长郭铁信、全体辅导员老师到场观看。

上午10:00,党员师生准时到达会场,共同收看大会实况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。习总书记在大会上介绍了这些年来中国改革开放的光辉历程及克服的种种困难,阐述改革开放40年积累的宝贵经验,强调必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。他表示,改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画图,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

习总书记还提到,四十年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐的、施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。虽然40年的改革开放有着辉煌的成就,但改革开放仍需跋山涉水。他在最后呼吁我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也决不能有丝毫犹豫不决、徘徊、彷徨,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!至此,本次观看庆祝改革开放40周年大会活动圆满结束。

会后,一名党员表示,这次庆祝改革开放40周年大会,使我们深刻的感受到改革开放的重要性,以及党的领导的正确性,也意识到改革开放道路上还有很长的路,仍需要我们去不断地探索,坚定改革开放的决心,坚持党的集中领导,向改革先锋学习,不断把新时代改革开放推向前进。据悉,学院后期将围绕学习贯彻大会精神组织开展各类学习活动。



打印】【收藏】 【关闭