数统院举办“与改革开放共奋进”主题作品征集大赛

发布时间:2018年12月18日 作者:刘鹏琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为纪念改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,广泛宣传改革开放40年来我们国家取得的辉煌成就,引导同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,拥抱伟大新时代,争当有为新青年。数学与统计学院于12月进行了“与改革开放共奋进”主题作品征集大赛。

本次大赛作品征集分为征文、诗歌类和摄影、绘画、书法、手抄报类两类。同学们参赛热情浓厚,无论是征文、诗歌类还是摄影、绘画、书法、手抄报类都涌现了出彩的作品。如征文、诗歌类《致光辉岁月》,以一年四季流转、花开飘香暗喻我国改革开放历久弥新。《南乡子·神州望》给我们展现了改革开放四十周年带来的巨大变化,也对祖国的未来寄予了殷切期望。而摄影、绘画、书法、手抄报类中《我们一起走过——致敬改革开放40周年》系列图片,则描绘了从十一届三中全会到航母辽宁舰问世等一系列代表性画面,展现了改革开放以来我国重新屹立于世界民族之林的雄姿。

本次作品评选通过评委老师评审和线上投票相结合的方式进行,评委老师评审和线上投票各占50%。通过激烈评比,征文类一等奖获得者为数物1808班曹雪晴,应数1703班张金华、数物1803班朱逸飞获得二等奖,研究生四支部欧阳颖、信科1702班李涛、数物1809班丁诗怡获得三等奖;摄影、绘画、书法、手抄报类一等奖获得者为数物1803班徐昭东,数物1809班匡一为、数物1807班吴雪琪获得二等奖,统计硕1801班方钊玉、数物1809班麻桦菲、统计1702班李林茜获得三等奖。

一位参赛选手表示,此次活动立足于改革开放40周年,有助于同学认知国情、认知自我,结合国家发展的全局,坚定理想信念,思考自身成长。他认为当代大学生应志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。



打印】【收藏】 【关闭