数统院辅导员开展宿舍安全与卫生大检查

发布时间:2018年12月15日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

冬季到来,为了杜绝用电安全事故的发生,提高学生的安全意识,加强对学生宿舍的卫生监管力度,给学生营造一个良好的学习与就寝氛围,12月14日晚,数学与统计学院党委副书记安少波和全体辅导员老师对学院宿舍进行了一次深入全面的检查。

所有辅导员们分工合作,采取各查各年级的形式,对宿舍的安全用电、卫生状况等情况做了严格的检查。检查时,各辅导员老师深入宿舍,细查每个角落,排查违章电器,从源头消除可能存在的用电安全隐患。

在数统院的优良班风学风影响下,大多宿舍干净整洁、装饰美观,保持着良好的生活环境,并且在查寝结束未发现有违章物品的使用。虽然如此,安书记和各位辅导员老师们依然耐心对每个寝室的成员进行安全教育,叮咛每一位学生注意寝室安全、安全用电、保持寝室整洁,出门前细心检查,做到关水关电,拔掉电源。

这次查寝除了安全用电与卫生检查,安书记和辅导员老师们还对同学们现阶段的学习情况和期末备考状态进行了关切的询问,并做出了一些令同学们受益匪浅的指导。四六级考试到来,同学们也都在认真备战,学习势头很足。

此次宿舍大检查,加深了领导老师对同学们宿舍生活情况的了解,加强了同学们的用电安全意识,有利于督促同学们养成良好的生活习惯,更增进了领导老师们与同学们的感情,为以后教学工作的开展提供了有力保障。



打印】【收藏】 【关闭