数统院召开17级学生期末动员大会暨校园安全主题班会

发布时间:2018年12月15日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为进一步夯实学生安全稳定工作基础,营造良好的学习生活氛围,切实做好岁末年初学生工作。12月13日,数学与统计学院召开17级学生期末动员大会暨校园安全主题班会,17级全体同学参与此次会议。17级辅导员郭毅老师出席此次会议并担任主讲。

会议伊始,各班班长分别就期末考试备考和校园安全问题两大板块进行讲述。应数1702班班长印泳锦从心理、学习、生活三个方面提出建议,认为同学们要以平常心对待考试,合理分配自己的复习时间,保持良好的作息习惯。应数1703班班长杨鑫、应数1701班班长韩如铁和信科1701班班长柳红叶则从校园安全问题出发,结合具体例子向大家普及了防盗、防火知识,介绍了防人身伤害、防抢劫的一些具体做法,强调了网贷的常见类型和应对方法,细述了交通事故所引发的严重后果,以此来提高同学们对各类安全问题的重视性和防范意识。

郭毅老师对班长们的讲述进行了总结和补充。他结合自身经历,告诉同学们期末备考的重要性和必要性,希望同学们迎难而上,积极向老师和其他同学寻求帮助,夯实基础,更进一步。他提及应数专业大一的零挂科率,以此激励同学们认真备考,争取再创佳绩。除此之外,他着重强调了同学们要遵守考场纪律,做到诚信应考。在校园安全问题上,郭老师叮嘱学生做到财不外露,切实有效保管好自身贵重财物,防范好各类形式金融诈骗;告诫同学们不要使用违章电器,不留安全隐患,确保冬季用火用电用气安全;他还亲自做示范,教导同学们遇到人身危险时自救的方法。

会后,同学们表示,通过此次会议,自己学到了许多保护自身安全的知识,在以后的生活中会注意用火用电和财产安全,还要认真学习,积极备考,争取在期末考试中获取满意的成绩。



打印】【收藏】 【关闭