数学与统计学院召开2018年期末学生工作布置会

发布时间:2018年12月13日 作者:郭毅   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为进一步夯实学生安全稳定工作基础,营造良好的学习生活氛围,切实做好岁末年初学生工作。12月10日,数学与统计学院学生工作办公室在数理楼350室召开了会议,布置当前及学期末学生工作重点。会议由学院党委副书记安少波主持,全体辅导员参加了会议。

会上,安书记首先对前一段时间学院学生工作情况进行了总结,他表示各位辅导员老师均能按照学生工作“五位一体”机制的要求,按照辅导员日常教育管理工作“七个一”规范使学院学生工作得以稳定开展,扎实推进。在学院学风班风建设方面,通过开设学业辅导室、班风学风建设评比等活动的引领,学院学生整体学习素质和能力都有了明显提高,学院班风学风形势整体趋好。

接下来安少波副书记传达了学校学工部期末学生工作会议精神,并就相关工作进行了安排和部署。他指出要坚持从“和谐校园”与“平安学院”建设的高度认真落实学生安全稳定工作,开展集中安全隐患排查,重点针对学生宿舍安全用电、校外住宿、夜不归宿、传染病防控等方面开展全面排查,不留死角。与此同时,他还要求辅导员老师深入学生寝室、教室,关心学生的学习、生活,对于学生校外住宿、学生宿舍晚寝点名报告等常态工作要做到准确掌握,不可遗漏。除此之外,他强调要加强重点关心对象摸排和帮扶工作,并做好成长辅导记录,做好对家庭遭受重大变故、经济困难的学生关心和关怀工作。

最后安少波副书记还提到各年级一定要切实抓好学风考风建设,进一步加强学生的诚信教育,加大考试巡查力度,杜绝考试作弊现象的发生。

此次会议明确了当前及期末学院学生工作的重点,为确保各项工作的顺利完成奠定了坚实的基础。



打印】【收藏】 【关闭