数统院各班级组织召开“我与改革开放共奋进”主题班会

发布时间:2018年12月12日 作者:郎开西   消息来源:学工办    阅读次数:[]

恰逢改革开放40周年,为促使学生更加积极主动地学习新知识、新技能,紧跟科技发展脚步,不断增强创新意识和创造活力,顺应世界变革,以更加开阔的视野、更加积极的姿态走向世界,根据学院统一部署安排,数统院各班级于11月18日至12月6日陆续组织开展了“我与改革开放共奋进”主题班会。

10E7B

各班级围绕“我与改革开放共奋进,携手共创优良学风”、“青春向学,携手筑梦”等主题开展了丰富多彩,各色各式的主题班会。每个班级都认真组织此次班会,同学们精心策划各个环节,积极收集相关材料,各年级辅导员老师和各班班导师的督查工作也十分到位。在举行班会过程中,大家通过学生、老师和视频讲解以及游戏互动等方式为班会增添了更多的趣味性。其中统计1701班的同学们诵读的由马丁路德金《我有一个梦想》改编的《我有一个中国梦》,1804班的同学们共同观看了《大国工匠》的片段等活动让人印象深刻。还有一些班级选择共同举办班会,增强班级间友谊及同学间的了解,让班会取得更好的成效。

160D3

因为17、18级学生刚刚结束期中考试,同学们还在班会上对考试进行了总结。一些成绩较差同学认真的分析了自己成绩不理想的原因,表示会在之后继续努力;而成绩优异的同学也和大家分享了自己的作息时间、学习方法和学习经验。在总结完毕后,各班级还进行了对即将来临的期末考试的动员活动,希望大家都能取得自己理想的成绩。

16639

通过这次主题班会的开展,学生不但对自己前阶段的学习进行了总结,为下阶段的学习增添动力,更深入了解了改革开放对现在的意义,增强了民族自信心和自豪感,坚定对中国特色社会主义事业的信心。



打印】【收藏】 【关闭