数统院举办“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛

发布时间:2018年12月10日 作者:何旭   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月18日,数学与统计学院在新校区A座教学楼举办“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛。本次比赛邀请到数统院团委学生会主席夏玮璘同学、副主席沈小鲁同学及部长团成员,机电院辩论队队员费子豪同学、侯佳慧同学,化工院辩论队队员周子歆同学,演讲与口才协会社长董佳祺同学以及数统院应数1701班徐世松同学担任评委。数统院17级、18级共11支队伍参加了此次比赛。

本次比赛围绕“网络对大学生的影响是利大于弊还是弊大于利”、“宽松式管理对大学生是利大于弊还是弊大于利”和“大学生广泛社交是利大于弊还是弊大于利’”三个辩题展开。比赛分为立论、质询、自由辩论、陈词总结共四个环节。十一支队伍通过抽签选择两个辩题,进行两场辩论,辩论结束后由评委打分,最后依据积分排名,并选出最佳辩手。

上午8:30分,辩论赛正式开始。分布在三个赛场的11只队伍都表现优异。其中,17级队伍妙语连珠,金句频出;1808班稳扎稳打,字字珠玑;而1809班论点新颖,多变灵活的思路打得对方措手不及;其他队伍也在辩论中打出了自己的风采,赛出了自己的水平。赛后,评委们高度赞誉了11支队伍准备的充分,思维的活跃和对辩论严谨的态度,同时也指正了各支队伍的不足。

最终,17级辩论队凭借丰富的经验和精彩的表现获得了本次比赛一等奖;分别来自1808和1809班的两支队伍获得了二等奖;1805班的队伍、1803班一队和1806班的队伍则获得了三等奖。来自1802班的阮若晨同学思维清晰、逻辑严明、比赛气质出众,被评为本次比赛的最佳辩手。

本次辩论比赛锻炼了辩手们的逻辑思维能力、临场应变能力,有助于提高同学们的自我认知水平,帮助同学们更好地理解和践行社会主义核心价值观,展现了我院学子良好的精神风貌。



打印】【收藏】 【关闭