“知艾防艾 主动检测 共享健康”——数学物理类1805、1806、1808班防艾主题班会

发布时间:2018年12月07日 作者:王雅洁   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为进一步加强我院大学生健康知识储备,提高知艾能力,增强防艾意识,理解并了解主动检测的必要性以达到共享健康的效果,数统院1805、1806、1808班于12月05日在新校区A座310举行了“知艾防艾 主动检测 共享健康”防艾主题班会。

在防艾宣讲正式开始前,六班班长陈兆阳向同学们生动地讲述了自己和五班班长顾芸珏观看防艾宣传片的感受并讲述了自己所接触到的相关知识,表示心受触动,感慨良多。

本次防艾宣讲由六班杨伽成同学主持,首先,他为同学们播放了一段感人的关于艾滋病患者经历的微电影,向我们具体地介绍了艾滋病给患者以及其家人带来的重大生理和心理的危害。接着,他表示艾滋病不可怕,是可防可控的,并积极引导同学们正视它。随后,他用丰富的情感和肢体语言向我们阐明了艾滋病的传播途径及预防方法。最后,他沉重而严肃地呼吁同学们要学会主动检测,以确保自己和他人的健康

班会结束后,部分同学表示,这次班会纠正了很多同学对艾滋病的错误观念,使他们明白了艾滋病的检测和预防的重要性,也使同学们更加注重自己和他人的健康。



打印】【收藏】 【关闭