以梦为马,不负韶华—数统院召开2018级学生期中讲评暨期末动员年级大会

发布时间:2018年12月06日 作者:邱晓鹏   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月5日下午6:30,数学与统计学院在数理楼134报告厅举行2018级学生期中讲评暨期末动员年级大会, 全体18级学生参加此次会议,18级辅导员王芬主持此次会议。

会议伊始,王芬老师总结了本次期中考试的情况。她分析了考试反映的问题,点出了同学们所暴露出来的不足。她指出,同学们存在的问题主要包括学习态度消极、学习效率较低以及其它客观因素三个方面。针对这些问题,王芬老师强调,迷茫并不是不想学习的理由,暴露问题不可怕,解决问题才是关键。为了解决这些问题,同学们应及时发现自己存在的问题并加以改正。她还表示,只有努力用心投入,结果才会有显著变化,行动胜于一切。

王芬老师还针对最近出现的安全隐患,对同学们进行了安全教育。她强调,平安健康是一切的前提,也是底线,尤其是年关即将到来,更要注意安全,要让家人看到一个健康活泼的自己。随后王芬老师还向全体学生进行了期末动员。她呼吁同学们要给自己设定一个学习目标,远离网络,勤学冲刺40天,争取在期末考试考出自己满意的成绩。同时她向同学们提出了接下来的学习目标,希望所有报考英语四级的同学四级考试全过、期末专业课全员零挂科。

会议最后,王芬老师播放了来自学生家长温暖问候的视频,在一片祝福声中,年级大会落下帷幕。会后同学们纷纷表示,此次大会让自己受益匪浅,在以后的学习生活中一定摒弃“假积极”,拿出“真干劲”努力学习,绝不辜负老师家长的期望。



打印】【收藏】 【关闭