数统院学生一支部举办“亮身份、见行动、当先锋”信科专业经验交流会

发布时间:2018年12月01日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

充分发挥学生党员模范带头作用,引领校园新风尚,学生一支部利用本身固有优势,针对信息与计算科学系乃至全院同学在保研、出国、找工作、专业学习等方面的需要,于11月28日下午4点,在数理楼135教室举办了信科专业经验交流会。此次交流会邀请的主讲嘉宾均来自学生一支部的成员,支部书记、16级辅导员薛兴悦老师也出席了交流会。

交流会伊始,主持人崔政同学和王梦然同学一一介绍了此次的主讲人及对应分享内容。首先,石霖同学介绍了信科专业的概况及发展方向,然后就自己的学习经验向大家推荐了实用的学习方法。接着,就保研问题,张志豪同学就信科保研情况,前期、中期及后期保研工作准备等方面为大家进行介绍,解答了学弟学妹们对保研过程的困惑。苏锷同学就3月北大、中科院到校选拔,7、8月份的夏令营申请流程以及9月份的推免为大家进行了详细的介绍,还分享了自己保研过程中的考试试卷及各类学习资料,为同学们带来满满干货。第三位主讲的刘昕帆学长雅思首考7.5分,分享了出国留学的经验以及英语听、说、读、写的学习方法。最后,丁聪学长和王波学长就自己找工作的经历,为大家提供了简历撰写、面试必备技能等方面的建议。

交流会的最后进入提问互动环节,学弟学妹们就自己感兴趣的方面进行踊跃地咨询提问,支部成员们逐一耐心指导与讲解,并建立了信科专业经验交流群,以便在后续的学习生活中,及时为大家答疑解惑,此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次交流会持续了两个小时,气氛热烈,大家积极参与,学弟学妹们都表示从经验分享中获益匪浅。通过本次交流,切实发挥了支部党员的先锋模范作用,有利于促进信科专业乃至全院同学全方位的发展,同时加深同学们对党组织的认识及向往,让入党积极分子们更加深入地了解支部、认识党员身份,提高对自身的要求。