数统院学生一支部开展纪念改革开放40周年专题党课

发布时间:2018年12月01日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,着力提高党员的政治素养和思想理论水平,恰逢改革开放40周年之际,数统院学生一支部于11月28日下午,在数理楼362开展了纪念改革开放40周年的专题党课,本次党课主讲人为学生一支部书记薛兴悦老师,支部全体成员参加了此次党课。

下午2点党课正式开始,支部书记薛兴悦老师向支部全体党员同志们展示了这40年来,经历了改革开放的中国,她的面貌焕然一新,中国人民的生活水平正在快速地提高。作为中国第二次革命,改革开放的成就可谓是硕果累累。被称为“新四大发明”的高铁、共享单车、网购和移动支付,为中国老百姓的日常生活带来了许多便利,也让生活在中国的外国友人赞叹不已。所以说,改革开放是解放和发展社会生产力的必然要求,也是适应新科技革命和时代发展的必然要求。

在薛老师的讲述过后,支部成员就“新时代如何进一步推进改革开放”的话题纷纷发表了自己的见解。丁聪同学说:“首先要坚持中国共产党的领导,吃水勿忘挖井人。其次,要进一步扩大市场准入,在多个领域进一步吸引外资。再者,我们要追求高质量的发展,加快经济结构转型。最后,我们应该把核心科技牢牢地掌握在自己手里,关键时候不能受制于人。”

通过此次党课,大家的思想得到洗礼,精神得到激励,它是一次宝贵的学习机会,既增强了“ 四个意识”,又坚定“四个自信”,相信在未来的40年,在中国共产党的领导下,在改革开放的政策下,我们未来一定能取得更加美好的辉煌成就。



打印】【收藏】 【关闭